Выбираем материалы для стильной кухни

Выбираем материалы для стильной кухни

Выбираем материалы для стильной кухни

Сегодня в большинстве случаев корпуса кухонной мебели изготавливают из практичного и недорогого ДСП. А вот для фасадов лица кухни выбирают различные материалы. Фасады из МДФ (это мелкодисперсная стружка, которую получают путем прессования при высоком давлении и влажности). Преимущества степень влагостойкости и механические характеристики в несколько раз превышают натуральное дерево, экологически чистый материал. Кухни из массива. Преимущества многообразие оттенков, приятная текстура, являются символом респектабельности. Недостатки чувствительны к перепадам температур и влаги. Пластик. Преимущества удобен в эксплуатации, широкая цветовая гамма позволяет подобрать подходящий оттенок к любому интерьеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Полезные советы по выбору натяжных потолков

Столешницы Искусственный камень. Преимущества современные композитные материалы позволяют производить цельные рабочие поверхности, которые отличаются высокой прочностью и при этом имеют эстетичный вид (имитируют натуральный камень). ДСП. Преимущества возможность производства столешниц различных конфигураций, прочность, относительно невысокая цена. Данный материал основа для пластика, тонких металлических листов, акрилового камня и ламинатного покрытия.

Стиль кухни дело вкуса

Однако стоит помнить, что чем авангарднее и экспрессивнее дизайн вашей кухни, тем скорее она выйдет из моды. Так не лучше ли остановиться на мягком и уютном кантри или же респектабельной классике?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как правильно штукатурить стены?

Что касается цветовой палитры, то тут лучше отталкиваться от характеристики помещения. Так, в темную комнату добавят света персиковые, фисташковые, лимонные, розовые и абрикосовые оттенки. Цвет темного дерева привнесет в «холодную» комнату теплоту и уют. Кухни с окнами на юг можно смело оборудовать мебелью светопоглащающего цвета синего, черного, оранжевого, коричневого.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *